Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Очередная, 98-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции вплотную придвигает нас к столетнему юбилею этого всемирно-исторического события, спасшего нашу Родину от уничтожения и распада. С чем мы приближаемся к этой великой дате, извращенной и опошленной дорвавшимися до власти в августе 1991 года на плечах прогнившей партноменклатуры либеральными отбросами омещанившейся «интеллигентщины»? Той самой, что оказалась в этот исторический момент на финальной стадии многолетней духовной и нравственной деградации?

Сегодня, когда Россия активно поворачивается к своему советскому прошлому, тщательно переосмысливая четвертьвековой антисоветский, антикоммунистический шабаш, особенно важно не наступить в эту «интеллигентщину» еще раз, ибо дальние и ближние подступы к любому юбилею, а тем более к такому, – повод не только подвести определенные исторические итоги. Но и поспекулировать на эту тему тех банкротов, которые уже знают, что обанкротились, понимают, что их дни сочтены. И если мечтают, то даже не о чуде, хотя и надеются на него, а совсем о другом: как и чем бы еще навредить ненавистной, отвергнувшей и отрыгнувшей их стране хотя бы напоследок, громко «хлопнув дверью».

Какой «дверью» и как именно собираются «хлопнуть»? Об этом нужно думать уже сегодня, разоблачая возможные завтрашние идеологические диверсии, особенно учитывая то, что либеральных и иных «диверсантов» еще предостаточно во власти, а некоторые из них, расхрабрившись одобрительными окриками из-за бугра, проталкивают под видом «памяти жертв политических репрессий» разного рода варианты пресловутой «десталинизации».

Итак, не представляется «terra incognita», что по мере приближения столетнего юбилея Великого Октября исторические извращенцы попытаются перенести основное внимание «прогрессивной общественности» с Октября на Февраль, представив его подлинной «революцией» и противопоставив последующему большевистскому «перевороту». Скажут, что «светоч свободы», загоревшийся в канун весны, через полгода был грубо «затоптан» или символически «утоплен» в осенней петроградской распутице. Что большевики «попрали» все возможные и невозможные «заповеди», «развязав» красный террор и спровоцировав Гражданскую войну. Что они «развалили» страну. И наконец, что они «предательски» заключили с Германией сепаратный мир, «загнав нож» в спину союзников по Антанте.

Поскольку отечественных, весьма некомплиментарных, свидетельств в отношении Февраля множество – от дневников Николая II и Великой Княгини Ксении Александровны до работ Василия Шульгина, Николая Устрялова и Александра Солженицына, а тема Антанты по-прежнему некоторых «вдохновляет», дадим слово одному из этих «союзников» – британскому историку Роберту Уорту. В его труде «Антанта и русская революция. Россия в переломный момент истории» подкупают подчеркнутая, хотя и относительная, отстраненность и педантичность повествования, телеграфность стиля, лишь изредка уступающая место легкой иронии, когда речь идет уже о таких фактах, от которых волосы натурально встают дыбом.

Итак, чем был Февраль? Взгляд из Антанты. На себя, Антанту, и на наших «февральщиков».

«Война 1914-1918 годов, - начинает повествование Уорт, - нанесла ощутимый удар по либеральным идеалам XIX века – не подвергающейся сомнениям вере в свободу людей и в способность совершенствования человечества. Из этой войны возникла русская революция – событие столь огромного исторического значения, что оно еще до сих пор не осмыслено в полной мере даже теми, кто изучает и преподает историю…» (М.: Центрполиграф, 2006. С. 9).

Очень хороший повод задуматься занимающимся историей у нас, в самой России, где бессмысленность ввязывания в Первую мировую войну и сегодня пытаются заглушить ханжеской псевдопатриотической риторикой. Забывая при этом, что история XX столетия как бы в насмешку над «ремесленниками» от нее дала, помимо августа 1914 года, еще и другой, прямо противоположный, пример августа 1939 года. Советский Союз тогда, как и Российская империя за четверть века до этого, был на волосок от большой войны, но отодвинул ее, заключив с будущим агрессором тактический пакт Молотова – Риббентропа и перенацелив его экспансию против тех, кто и вел Гитлера к власти – правящих кругов Запада. Поведи себя Николай II с таким самообладанием и мужеством, как Сталин 25 лет спустя, глядишь, и оказались бы наши войска в Берлине намного раньше 9 мая 1945 года, а трагедию Второй мировой войны вообще удалось бы предотвратить. Не говоря уж об Октябрьской революции, перед которой, по вине придворных и думских ура-патриотических партий, первейшей задача встало спасение страны от оккупации любой ценой, и которую она выполнила блестяще. Несмотря на отчаянное сопротивление коллективного Запада, его олигархических пастухов и их агентуры влияния в образе Троцкого в собственных рядах.

К размышлению об этом побуждает следующий фрагмент из книги Уорта: «Объявление Германией 1 августа 1914 года войны вызвало в России взрыв народного патриотизма, против которого открыто высказывались только социал-демократы. Их политические взгляды были основаны на принципах марксистского социализма, и с 1903 года они раскололись на две фракции: большевиков, под руководством В.И. Ленина, и меньшевиков, под руководством Георгия Плеханова и Юлия Мартова. В 1912 году раскол стал окончательным, и в результате появились две разные партии, каждая из которых считала себя подлинной наследницей учения о социализме, изложенного в сочинениях Карла Маркса. Обе партии выразили войне неодобрение – что составило примечательный контраст по сравнению с позицией социалистов остальных воюющих на стороне Антанты стран, - проголосовав против войны на специальной сессии Думы 8 августа 1914 года» (С. 10-11).
................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ Читать полностью!

Длинных выводов делать не будем. Автор лишь позволит себе риторический вопрос: ЧТО БЫЛО БЫ СО СТРАНОЙ, И СОХРАНИЛАСЬ БЫ ОНА ВООБЩЕ, если бы не ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ?

Ответ очевиден любому непредвзятому взгляду: в момент, когда большевики брали власть, уничтоженной Февралем СТРАНЫ УЖЕ НЕ БЫЛО. Была некая территория, на которой хозяйничали интервенты, бандиты, разнообразные боевики, националисты, разрозненные белые армии, которым хозяева из Антанты не позволяли создать единого центра, ибо их не устраивал лозунг Деникина «Россия – единая и неделимая». Они-то хотели ее как раз поделить! Между собой, «против России, за счет России и на ее обломках», как позже признается Збигнев Бжезинский.

Не поделили только потому, что им это не позволил Великий Октябрь.

С праздником, дорогие товарищи соотечественники! С 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!
Владимир Павленко



«.....Ностальгия по советскому проекту — это ностальгия по великим смыслам, по великим целям, задачам и свершениям. Это ностальгия по ясному образу справедливого будущего. Дайте русскому человеку веру в имперское будущее и он в состоянии мессианского подъёма сможет вновь совершить настоящие чудеса. Не отнимайте у него будущее, не станет русских, не будет и России. Не будет России - история человечества остановится в однополярном мире капитала и несправедивостей.»

@темы: история, россия, 1917, досье, ссср