Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Кинокритики со всего мира отобрали лучшие фильмы 21-го века. Итак, посмотрим, кого же они удостоили своей высокой оценкой.

Золотой медалист рейтинга – фильм 2001 года режиссера Дэвида Линча "Мал-холланд Драйв". Это психологический триллер. Девушка начинает новую жизнь после потери памяти. Второе место у "Любовного настроения" Вонга Кар-Вая. Третью строчку заняла драма Пола Томаса Андерсона "Нефть".

Вслед за ней мультфильм Хаяо Мия-дзаки "Унесенные призраками", дальше "Отрочество" Ричарда Линкл-Эйтера о взрослении ребенка. "Вечное сияние чистого разума" Мишеля Гондри расположилось на шестом месте. И замыкают десятку лидеров "Древо жизни" Терренса Малика, "Один и два" Эдварда Янга, "Развод Надера и Симин" от режиссера Асгара Фархади и фильм братьев Джоэл и Итан Коэнов "Старикам тут не место".

Российских фильмов в десятке нет, но в сотню все же вошли. Отечественное кинокритики, видимо, ассоциируют теперь с именем Андрея Звягенцева в рейтинге сразу две работы: "Левиафан" (47 место) и "Возвращение" (80 место).
Подробнее: www.m24.ru/videos/122221?autoplay=1&utm_source=...

@темы: кино