Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Президента США выберет медицинский консилиум



Исход голосования на президентских выборах США станут определять не избиратели.

По всем признакам, и Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон отдадут решение на суд медицинского консилиума. А варианты развития событий после инаугурации одного из них уже есть.

Каждый день предвыборной кампании в США отдаляет двух претендентов на пост президента от получения так называемой «справки 286». Это, напомню, врачебное заключение о профессиональной пригодности лиц, поступающих в институты, колледжи, а также для тех, кто устраивается на работу в государственные учреждения. Президентом Соединенных Штатов, к примеру.

Чихает она. На Трампа…

По версии самого кандидата-республиканца и «врачей» его предвыборного штаба, Хиллари Клинтон давно страдает тягой к домашнему насилию, а потому поколачивала президента Билла «тяжелыми предметами». Злые языки могут ошибочно предположить: в силу несходства взглядов на внешнеполитический курс ее супруга.

Кроме того, она перенесла сотрясение мозга, страдает нарколепсией, припадками слабоумия. Да и вообще, физически «к строевой службе» в качестве президента совершенно непригодна. Вроде бы на сегодня это полная история болезни претендентки от Демократической партии. Завтра, не сомневаюсь, «медицинские светила» от республиканцев ее дополнят.

Согласно уверениям эскулапов — сторонников Хиллари Клинтон, Дональд Трамп также распускает руки: будучи учеником второго класса, поставил фингал под глазом школьного учителя. Чего и не отрицает. А также страдает нарциссизмом, сумасшествием, не способен контролировать свои эмоции, у него тонкая кожа, не исключено, что страдает болезнью Альцгеймера.

Пока — все. Но дальше будет больше, готов поспорить. В конце концов, герой Джерома Клапки Джерома тоже с грустью обнаружил: единственная болезнь, которая у него отсутствовала, — это воспаление коленной чашечки. В некоторых переводах фигурирует «родильная горячка», но это уже на усмотрение пациента.

Опустим же завесу милосердия над концом этой сцены, как рекомендовал Марк Твен, соотечественник кандидатов в президенты. Один из претендентов обязательно переедет в Белый дом — вместе со своей историей болезни, каждая из которых читается куда увлекательнее, нежели предвыборные программы республиканцев и демократов. Хотя бы потому, что все посулы и обязательства, в них изложенные, совершенно необязательны к исполнению.

Разумеется, президент США получит медицинское обслуживание на соответствующем для главы государства уровне, может, как заверяла героиня Натальи Крачковской в известном фильме, «И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат». Но бывают случаи, когда даже светила медицины разводят руками и расписываются в своем бессилии. Применительно к Хиллари Клинтон, по уверениям ее республиканского соперника, это означает, что она в качестве президента свои должностные обязанности выполнять не сможет.

Давайте предположим — все-таки нам показывали по телевидению «странное» ее поведение — что Хиллари Клинтон не совсем здорова. Или — сильно нездорова. Дальнейшее развитие ситуации может выглядеть предельно просто: 20 января 2017 года она принимает присягу и вступает в должность президента США. Народ, допущенный на церемонию инаугурации, ликует, как и положено, в воздух чепчики бросает, очередная поп-звезда исполняет гимн, позже следуют инаугурационные балы…

На следующий день Хиллари Клинтон объявляет о своей — кончено же, неожиданно — приключившейся простуде и неспособности осуществлять связанные с должностью обязанности. После чего вместо покинувшей поле госпожи президента в игру вступает вице-президент, нынешний сенатор Тим Кейн. Политик с достаточно размытыми взглядами на положение дел в мире, зато — может быть, именно поэтому — умеющий неплохо ладить как с однопартийцами, так и с сенаторами-республиканцами. Его даже относят к неким «умеренным центристам» — на фоне, естественно, политического кредо своей напарницы.

Вчерашний электорат спрашивать не станут, все пройдет согласно конституции: когда республиканец Ричард Никсон, чтобы уйти от процедуры импичмента, в 1974 году подал в отставку, его место занял Джеральд Форд. Торжеств не было, присягу он принес в Белом доме, ну, а сограждане запомнили его потому, что тот часто падал — будучи в хорошей физической форме. Бывает.

Не стал бы сразу причислять этот сценарий к жанру конспирологии. В конце концов, в заявления Хиллари Клинтон о том, что ее продолжительный кашель — это лишь аллергия на Дональда Трампа, верит лишь она сама.

Только не нужно иметь медицинского образования, дабы поставить безошибочный диагноз претендентке от демократов: патологическая русофобия, слепая вера в некую «исключительность» Америки и параноидальная готовность «устанавливать демократию» за пределами территории Соединенных Штатов.

Не лечится, поздно пить кока-колу.
читать дальше


@темы: выборы, сша