Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
... За весь период существования СССР эмиграция по оценкам составила от 2,5 до 4,2 миллионов человек. За 70 лет советской власти эмиграция меньше, чем за 26 лет правления либерального режима, и это по официальной статистике. Недавно Комитет гражданских инициатив в ходе своего исследования пришел к выводу, что официальные статистические данные занижены в 3–4 раза — а это уже означает людские потери страны в 13,5–18 миллионов человек. Для сравнения: военные потери в Великую Отечественную войну оцениваются в 12 миллионов человек, пропавших без вести и попавших в плен — 4,5 миллиона человек. Но то было военное время…

Кто едет из России? Молодые профессионалы с высоким уровнем образования. Это и не удивительно, если посмотреть на мотивы эмиграции по социологическим опросам ВЦИОМ: повысить уровень жизни, получить более высокий уровень социальной защиты и стабильности, получить возможность для карьерного роста и открытия своего дела. Социальное государство Российская Федерация оказывается настолько контрсоциально-ориентированным, что её граждане едут в другие страны для получения социальной защиты и достойного уровня жизни, и каждый четвертый студент, ещё получая образование, стремится уехать.... Читать полностью

О правдивости статистики

Само население России оценивает таким способом Россию 1993 года рождения как неуспешную. Стремление властных элит внедрить коммерческие принципы во все сферы жизни, сделать страну «конкурентоспособной» на каком-то, видимо, «рынке» стран, приводит к потере страной своего статуса, потенциала, возможностей и успешности — то есть всего того, что и обеспечивает приемлемое будущее. Бегут же из страны тогда, когда у нее будущего нет. Именно это случай «ВАЛИМИЗРАШКИ».

Тягостно понимать, что все это — о нашей стране.

@темы: молодежь, россия, проблема