Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
![](http://www.krasfun.ru/images/2015/1/7b301_86412503_lenin.jpg)
Да, это так. Сегодня только совсем дурачки всё еще продолжают что-то вякать против Ленина. Умные, да и хоть немного думающие люди давно поняли, что на нашей земле, в нашей стране полтора века тому назад родился великий человек.
Ленин преодолел все преграды, все этапы нападок на него, и вот сегодня мы свидетели полной и окончательной его победы. Тому есть убедительные доказательства. Но сначала рассмотрим основные этапы войны против Ленина.
С чего всё начиналось? С безобидных, казалось бы, шуточек и анекдотов. Некоторые из антиленинских анекдотов были остроумны, большинство же – простое зубоскальство. Но за этими шуточками стояли вполне серьезные люди – убежденные антикоммунисты и, само собой, ненавистники Ленина. Их цель была в том, чтобы подорвать присущее большинству советских людей уважение к основателю Советского государства. Что ж, в какой-то степени они своего добились.
Однако, у этой смехаческой забавы была и другая сторона, как, впрочем, и положено в диалектике. Кого-то мое заявление удивит, но я и тогда говорила (и писала!), и сейчас повторю: в этом был и плюс. Мы, сторонники Ленина, этими «юмористами» были поставлены перед необходимостью более глубоко и серьезно изучать творчество Ленина и так же глубоко и серьезно защищать Ленина от нападок его врагов.
Мы ведь как привыкли? Ленин сказал - и точка. И никаких возражений! Культ Ленина, его почитание, вплоть до обожествления – всё это было составной частью государственной идеологической политики СССР. В этой атмосфере мы избаловались и не давали себе труда серьезно относиться к нападкам, хоть и редким, на Ленина. А тут вдруг, в преддверии гибели СССР, антиленинцы осмелели и - покатилась волна антиленинских высказываний, статей и даже книг. Были просто злобные тявканья в «Огоньке», «Московском комсомольце». Появились даже и целые книги. Чего стоит только солженицынский «Архипелаг Гулаг»!
Но эта мерзкая и брехливая книга стала мощной поддержкой всех тявкающих на Ленина. И не просто поддержкой, но и своеобразным учебником брехни. И вот почему: Солженицын, надо отдать ему должное, проделал большую работу. В его книге приведено более 20 цитат из Ленина, и все до одной передернуты! Да так искусно, что несведущим людям всё казалось весьма убедительным. Я несколько раз в своих статьях анализировала кухню этого лжеца, но в тогдашней волне контрреволюции мои доказательства, как и доказательства других авторов, тонули.
Но, в отличие от Солженицына, который, как я уже сказала, изрядно потрудился над своей брехней, другие контры-скороспелки себя не утруждали. Они просто переносили в свои статьи солженицынские художества, от себя лишь добавляя брызгание слюной: мол, видите, каким извергом был ваш кумир Ленин. Таковы статьи и даже целые книги Солоухина, Арутюнова, Ерофеева… Где они теперь, эти потребители и распространители «секонд-хенда»? Кто о них помнит? Жалкие твари канули в Лету. .... Читать полностью