Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


В ночь на 20 марта 2011 года не стало Виктора Илюхина. Выдающегося русского патриота, «грозы президентов», депутата Госдумы всех ее созывов. Сегодня уже 6 лет.

Он всегда выглядел собранным и бодрым, на приветствия отвечал улыбкой и на сердце никогда не жаловался. «Обширный инфаркт» случился у него ночью, когда был один на подмосковной даче в Кратово. Эта версия и по сей день вызывает у многих сомнения…

В тот день я до последнего не верил страшной новости. Думал, чудовищная ошибка. Начал звонить во фракцию. Там подтвердили: да, это так.

А в новостных выпусках телеканалы с утра до ночи крутили «грозное» обещание Г.Зюганова создать собственную комиссию для расследования потрясшей всех смерти. Дескать, для нас все это подозрительно. Но кто бы ему позволил создать какую-то комиссию? Однако самопиар – любимое занятие партайгеноссе.

Можно по-разному относиться к тем, кого окрестили «болотно-уличной оппозицией». Но она провела в Москве два «марша Немцова». Дм.Гудков-младший постоянно показывает в Твиттере, как выглядит «Немцов-мост» сегодня. Пишет, как власти ночью зачищают его от свечей и цветов, а наутро они появляются снова.

А как чтят память своего депутата и товарища по партии В.Илюхина «генсек» Зюганов, его замы и члены «ленинского президиума ЦК КПРФ»? Никак.

За шесть лет не помню случая, чтобы они принесли цветы к его могиле на Троекуровском кладбище. И уже цитировал горькое признание создателей памятника, как мерзко Геннадий Андреевич их обманул. Обещал провести торжественное открытие бронзовой фигуры Илюхина и… в кусты. Обошлись без гендиректора ЗАО «КПРФ».

Я знал Виктора Илюхина 20 лет. Наш тогдашний главный редактор «Правды» Геннадий Селезнев не побоялся пригласить его в ноябре 91-го в редакцию после скандального увольнения из союзной Генпрокуратуры. А уволили его за возбуждение уголовного дела против Иуды Горбачева.

Как юрист высочайшей квалификации Виктор Иванович защищал «Правду» от наскоков «дерьмократов», которым так и не удалось закрыть ее «за поддержку ГКЧП». Но очень хотелось разорить исками за антиельцинские статьи.

За какие, например? Да хотя бы за Открытое письмо Ельцину, которое В.А.Крючков прислал для публикации из камеры «Матросской тишины» через своего адвоката.

Вдумайтесь. Обвиняемый по «расстрельной статье» свергнутый председатель КГБ не испугался обвинить «всенародно пьющего» в развале СССР.

читать дальше

@темы: илюхин