Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
В Госдуме инициировали поправки к Конституции о бессрочном правлении президента РФ



В Конституцию России будут внесены поправки, которые предусматривают бессрочное правление президента РФ. Автором законопроекта выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Так, согласно предполагаемым изменениям, глава государства, который изберется на выборах в 2018 году, сможет править страной вечно.

«Это позволит укрепить уверенность России в завтрашнем дне. Вернет людям стабильность и веру в себя», – заявил Петр Толстой.

По его словам, «кто бы ни был избран в 2018 году, он должен понимать, что ему нести этот тяжелый крест до последнего вздоха». Согласно опросу ВЦИОМ, 86% граждан выступают за бессрочное правление президента России, из них 86% надеются, что это опять будет Владимир Путин. Остальные 14% респондентов не попали в социологическое исследование.


«В таких вопросах важно мнение большинства», – заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, по заказу которого проводилось исследование ВЦИОМ.

Сейчас статья 81 Конституции РФ гласит, что «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Единороссы предлагают изменить формулировку на следующую: «одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации столько, сколько захочет».

Напомним, что предложение о внесения поправок в Конституцию РФ могут внести следующие субъекты (ст. 134 Конституции РФ):

1) Президент РФ;

2) Совет Федерации либо его группа численностью не менее 1/5 его членов;

3) Государственная Дума либо ее группа численностью не менее 1/5 ее депутатов;

4) Правительство РФ;

5) законодательные (представительные) органы субъектов Федерации.

В этом случае поправки к Конституции должны быть одобрены не менее 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. В таком порядке вносятся изменения в гл. 3–8 Конституции РФ, которые посвящены организации государственной власти (порядок формирования и компетенция органов власти), поэтому не затрагивают первооснов конституционного строя России.
Источник: dnr24.su

В тему: Путин разрешил ФСБ изымать имущество у россиян

P.S. Одолел толстую книгу воспоминаний В.В.Шульгина, написанную им почти сто лет назад. Этот человек заседал много лет в Государственной Думе, имел отношение к отречению последнего монарха России, после революции был откровенным "беляком". Меня поразили последние строки книги, где он уже в 20-е годы наблюдая за действиями "красных" приходит к выводу, что их действиями все больше овладевают "белые идеи" в строительстве армии, государства, общества, и он надеется, что чем дальше, тем больше Россия станет "белой" (т.е., как я понимаю, воплотится в жизнь лозунг "За веру, Царя, и Отечество!". Мы действительно близки к этому).

@темы: законотворчество, общество, власть