Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Для «сугреву души» электората кремлевскими мастерами грубой лести самим себе придумана сказка о новой «холодной войне», очевидно, призванная навевать возвышающие грезы о давно ушедшем глобальном противостоянии СССР и Запада на всех фронтах – от идеологии до хоккея, - с военными блоками наготове. Эдакий план Путина. Немалая часть электората вполне готова петь вождю: «я пойду туда, где ты нарисуешь в небе солнце» величия над осажденной крепостью (хотя правильнее было бы петь не «пойду» а «запрусь»).
Впрочем, если «вам хочется песен? Их есть у меня». Войну - слегка мировую, - РФ ведет, правда не холодную, а чуть тепленькую, к тому же пока партизанскую. Но «лиха беда начало», глядишь - дело дойдет и до холодной, сравнимой с историческим прототипом. Конечно, партизанская война не достаточна для полной победы. К тому же эта война, как и подобает партизанщине, лишена плана и систематичности.
Лезем в интернет. Получаем: «Партиза́н (от итал. Partigiano — сторонник определённой общественной группы, партии) — лицо, ведущее вооружённую борьбу на территории, оккупированной противником (либо находящейся под контролем противостоящих политических сил)…».
Исторические прецеденты партизанских войн возникали в основном после поражений или полного разгрома регулярных войск на оккупированных врагом территориях.
В РФ сильно накачаны настроения осажденной крепости, что держит, ощетинившись скрепами, оборону всего хорошего от всего плохого. С внятностью насчет всего хорошего дела обстоят очень плохо – в лучшем случае это каша из Путина, православия и дедов, которые воевали. Со всем плохим, зато, все отлично – это глобализация, монополярность, вечный враг, нависающий с Запада – он захватил почти весь мир и изготовился поглотить последний оплот всего хорошего – РФ. читать полностью