Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
«... Сейчас КНР страна не нищая, экономическая мощь Китая выросла за эти годы почти в пятнадцать раз, суммарная экономическая мощь республик СССР, а ныне независимых стран сократилась примерно на столько же.

СССР ранее занимал около 20% мирового ВВП, Россия ныне занимает около 2% ВВП. Почувствуйте в этих цифрах разницу и цену убийства Союза, разлада народов! КНР в конце 1980-х имел около 2% мирового ВВП, а сейчас, наоборот, около 20%. К тому же, если посчитать страны СЭВ и всяческих союзников СССР на всех континентах, то вероятней всего мы получим цифры примерно равные тому, что приобрёл ныне КНР, с учётом тех процентов, которые имеют бывшие республики СССР.

И хоть США за этот период тоже потеряли приличную долю в мировом ВВП, их политический вес увеличился в разы. В первую очередь потому, что нет реального идеологического, системного конкурента, коим был СССР. Во-вторых, ну, собственно это случилось потому что США при помощи увеличения своего политического веса могут диктовать и диктуют фактически любому государству в мире те или иные условия и правила, как им «правильно» жить. Как выстраивать правила в финансовой сфере деятельности, в международной торговле и т.д. Какой осуществлять внешнеполитический, да и внутриполитический курс в стране и т.п. И всё это не пустые и альтруистские действия и слова, а гигантский процесс по добыванию реальных материальных выгод от своего доминантного положения.

Ещё раз хочется сделать акцент на этом: доминирование США в мире является для них отлаженным механизмом по зарабатыванию ресурсов, для американского общества в целом и для всякого рода политических и экономических корпораций в частности. Это вам не какая-нибудь теория заговора, а отлично отлаженный хладнокровный механизм, и именно поэтому любые попытки каких-либо стран поменять правила игры приводят к резким ответам со стороны США. Нервная сеть Системы в данном случае реагирует молниеносно и набор защитных механизмов паразитической этой системы так широк, что, на мой взгляд, большей части стран даже не стоит задумываться о какой-то независимости или о несогласии с политикой США.

Примеров достаточно: Ирак, Ливия, Югославия, Сирия, Украина. Есть и менее кровавые примеры: Бразилия, Аргентина, где власть сменили, используя антикоррупционную риторику. По этому пути у нас идёт либеральная оппозиция - в частности, А. Навальный....
»

В тему: Очередная статья М.Калашникова

@темы: цитата