Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Воровство и мошенничество в России стало основным деловым промыслом, на этом построена наша рыночная экономика, наш капитализм. Кроме мелких шулеров, которые разводят на деньги пенсионеров, на этом искусстве, даже не слишком замысловатом, замешано благополучие нашей элиты. Вот, например, в тендерах на госзакупки, или производство каких-то важных работ, часто оказывается всего один заявитель. Ничего удивительного, что этот счастливчик оказывается из числа приближенных к власти. Победитель, в кавычках, выставляет заоблачные цены, и казна их принимает. Разве это не прямой грабеж государства.

Наши предприниматели добывают прибыль не за счет разработки новых технологий, конкурентной продукции, а за счет повышения эксплуатации работника. У нас оплата за труд в стоимости продукции, примерно 25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) – около 60 процентов. Разве это не обворовывания нашего работника. Чтобы не платить налоги, деловая элита выгребает капитал из России, работают через офшорные компании.

Около 40 процентов работодателей платят работникам в конвертах серую заплату. Это удар, прежде всего, по пенсионному бюджету. Государство не слишком обращает на это внимание. Чтобы сократить дефицит пенсионного фонда, нашли другой выход. Решили продлить содержания труженика в рабском стойле, повысили пенсионный возраст.

Даже, вице-премьер Ольга Голодец была удивлена уникальным нашим явлением, бедностью работающего населения. По её словам в России около 5 млн. человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности.

С принятием в конце декабря 2001 года нового трудового кодекса, наш работник оказался совершенно беззащитный. Отняли главное его оружие, забастовку. Чтобы её провести, теперь нужно собрать конференцию, на которой должно присутствовать не менее двух третей коллектива, в том числе и администрация. Решение будет принято, если за забастовку проголосуют не менее половины присутствующих. Конечно, администрация приведет на конференцию зависимых от неё людей, и они дружно проголосуют против. Новые, боевые профсоюзы подрезают на корню, активистов увольняют. Власть добилась своего, забастовки в стране прекратились.

читать дальше

@темы: проблема, власть, маразм, бабло побеждает, сперанский