Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
АРМАГЕДДОНЫЧ

Прошла информация: суд в Североуральске посчитал невиновным мужчину, выбросившего из окна трёхмесячного ребёнка своей знакомой. Пьян был, а тот плакал. Раздражал. Знакомая как раз вышла. Что она собой представляет, неважно. Ну, дура полная, раз ребёнка могла оставить с пьяным и совершенно для него чужим человеком. Тут дитя забирать надо и поскорее.

Но мы про суд. Раньше, когда демократии в стране было куда меньше, чем сейчас, строй был не такой прогрессивный и жители страны были примитивные, это называлось покушение на убийство с отягчающими обстоятельствами. Которых тут море, начиная с пребывания в состоянии алкогольного опьянения и кончая беспомощностью ребёнка. Но это было в другой стране. В той, где мы теперь живём, суд может вынести какое угодно решение, руководствуясь какой угодно логикой. Или не руководствуясь никакой. Он, как всем нам хорошо известно, независим ни от чего. Включая, в данном конкретном случае, закон. А в самом деле? Прохожий младенца поймал? Поймал. Тот не пострадал? Не пострадал. Ну и чего человека напрягать? Сажать его, биографию ему портить...

Прокуратура против? А пускай для разнообразия побудет против. Причём тут ситуация такова, что даже предположить нельзя, что стояло за решением. Социально близким был преступник? Родственником? И чьим именно? Сильно заинтересовал? Конкретно пусть судейские выясняют, что там в их гильдии произошло. Но если это всё не жуткая клевета, навет на судью и провокация, на что не похоже, имеет место быть случай, который доверие к судебной системе подрывает не хуже, чем история с бандой Цапков и прочими выходами за пределы разумного последних трёх десятилетий.

И тут один вопрос: это сбой в системе или уже система стала такой? Про то, как исправлять, предположений строить не будем. Как-то. Или никак. Идём к нормальной первобытности. Есть явный вурдалак. Защититься от него нечем и некем. Ответ на вопрос о безопасности популяции: защити себя и окружающих любыми методами сам. Традиционные, кстати, ценности. Пока к этому не дошли, но, судя по всему, дойдём. И довольно скоро.

@темы: сатановский