Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Ещё в конце прошлого века я начал писать о том, что Сталин отравлен Хрущёвым при молчаливом согласии остальных членов ЦК КПСС (исключая Берию). Если быть точным – остальные члены ЦК КПСС и государственные деятели делали вид, что ничего не подозревают об этом убийстве вождя СССР и считают, что Сталин умер от естественных причин. Я много раз в интервью рассказывал об этом убийстве Сталина, но ни разу слушавшие меня не поняли, в чём там дело, - дело об убийстве Сталина действительно очень сложное как по исполнению, как по мотивам самого убийства, так и по тому, почему о нём промолчали остальные государственные и партийные деятели СССР. С начала этого века я написал об этом несколько книг, к которым и отсылаю любопытных.

Кратко это дело не изложишь, но годовщина того трагического события требует об этом написать, посему я попробую ознакомить тех, кто об этом впервые слышит, с основными деталями убийства Сталина. Тешу себя надеждой, что вы понимаете - при расследовании этого убийства требуется ответить на следующие вопросы:

1. Кто непосредственно убил Сталина?
2. Мотивы убийства?
3. Мотивы того, почему это убийство скрыли от партии и народа остальные деятели СССР?

На первый вопрос трудно ответить без ответа на второй вопрос – о мотивах собственно убийства, поэтому с мотивов и начнём.

Сталин был коммунист – человек живший для того, чтобы сделать все народы счастливыми в обществе без эксплуатации трудящихся – в коммунистическом обществе. Это делает Сталина, как человека, особенным, прежде всего, особенным по тому удовольствию, которое он получал от жизни. Он получал удовольствие от успехов в том, чему он посвятил жизнь – от успехов в строительстве коммунизма. Не от вычурной еды, не от барахла, не от баб, не от восхищения идиотов, а только от результатов своего творчества. В то время он был не один такой – из видных вождей таким был прежде всего Л. П. Берия, в принципе, такими же были и В.М. Молотов, Л.М. Каганович, Л.З. Мехлис и достаточно много других. Причём, эти настоящие коммунисты не были какими-то аскетами - не изнуряли себя постами и прочей придурью, - они просто не ценили счастья обладания барахлом в виду счастья осуществления своих творческих замыслов. Даже пожелай они иметь большую зарплату, они на стали бы пускать её на дворцы или часы за 100 тысяч долларов. Думаю, что им было бы даже смешно от мысли, что деньги можно пустить на подобную чепуху.

Но руководящие посты в стране и партии давали возможность не только творить, но и обладать барахлом, – и эти должности манили подлецов. Вот эти подлецы и толпами вступали в партию, усердно обозначали полезную деятельность и даже временами работали, но, повторю, целью имели приобретение множества барахла. Так много, чтобы можно было утереть нос остальным своим коллегам – «вот он ездит на «линкольне», а я на «Ролс-Ройсе»».

Вы сегодня на экранах телевизоров во множестве видите этих уродов, по сути, животных. Это не только олигархи, стремящиеся уесть коллег тем, у кого яхта круче, у кого поместье больше, у кого футбольный клуб успешнее. Но это и тупые генералы, и полковники - всякие там недопутины, - набивающие деньгами уже даже не карманы, а квартиры. Это и дебильные шоумены, готовые ради денег на любые унижения.

Однако в те, сталинские времена эти животные вынуждены были прятать и свою алчность, и своё воровство, и свои дебильные стремления, и прятать потому, что им мешали настоящие коммунисты у власти, и Сталин прежде всего.

Скажем, в 1937 году в заговоре участвовал нарком (министр) внутренних дел Г. Ягода, который в случае свержения Сталина не претендовал ни на какую иную должность, просто он хотел не скрывать то, что украл, а открыто жить «как живут министры в капиталистических странах,» вернее, как он думал, что министры там так живут. Ягода построил себе дачу в 28 комнат, набил её барахлом, - Ягода воровал безбожно. Скажем, ему выделялись деньги на оплату агентуры за рубежом – на покупку разведывательных данных. А он приказывал агентам за рубежом, чтобы ему на эти деньги за границей не разведывательные данные покупали, а порнографию и марочные вина. Да, конечно, сейчас в России любой министр или олигарх строит себе поместья гораздо большие нежели эта 28-комнатная хижина Ягоды, но тогда в 1938 Ягоду расстреляли.

Но это не сильно останавливало остальных - заговоры этих животных против Сталина были постоянно, и если заговор и прекращались, то только на время войны – на время, когда Сталин обязан был спасти этих уродов от Гитлера, который тоже подобных алчных тварей не любил.

Мотив непосредственного убийцы

Итак, после войны заговоры животных против коммунистов вновь начали организовываться и организовываться, и наиболее действенным и хитрым был заговор во главе с секретарём ЦК А. Кузнецовым – партийным руководителем всех силовых структур СССР, и Н. Вознесенским – главой Госплана СССР. Их замысел был таков, что для его понятия мало быть историком - нужно быть государственным деятелем или хотя бы покрутиться в верхах государства, стараясь понять, как там всё устроено и почему устроено именно так.

Хитрость заговора Кузнецова и Вознесенского была вот в чём.

Советский Союз формально был союзом отдельных государств, мало этого, чтобы усилиться в ООН, членами этой международной организации были не просто весь СССР как таковой, но ещё отдельно и Украинская ССР, и Белорусская ССР.

Но Советский Союз был един, поскольку была единой правящая партия СССР – ВКП(б), переименованная в 1952 году в КПСС. А партия была единой потому, что коммунисты России не имели своей партийной организации. Коммунисты остальных республик были одновременно и членами своих республиканских партий, и членами КПСС, а коммунисты России – только членами КПСС. Если хотите, то коммунисты России были партией только Сталина и Политбюро, коммунисты России были партией только всего СССР. Поскольку коммунистов России было большинство в КПСС, то коммунисты России не дали бы разъединиться (выйти из КПСС) республиканским компартиям (если бы те вздумали), соответственно, не дали бы разъединиться и СССР.

И Кузнецов с Вознесенским, чтобы обрести независимость от СССР и ненавистного им Сталина с его аскетизмом, задумали следующий ход, настолько же тонкий, насколько и подлый, - они решили создать коммунистическую партию Российской Федерации – как бы создать то, что было в остальных республиках. То есть, как бы «захотели для коммунистов России всего хорошего». Но если бы им удалось в то время создать компартию России, то получилось бы то, что получилось в 1990 году: сначала была бы уничтожена КПСС - уничтожена дерьмом, пролезшим у управление всех республиканских партий, - а потом был бы уничтожен и СССР. Как видите, замысел заговорщиков был 100% точный.

Но Кузнецову и Вознесенскому потребовались союзники среди остальных партий, желательно – авторитетные союзники, и таким союзниками им виделись компартии Украинской ССР и Белорусской ССР. В Белоруссии они не успели получить союзника (хотя и предприняли меры, послав туда С. Игнатьева), а вот с Украиной у них получилось.

На Украине и главой партии, и главой правительства был Н. Хрущёв – человек не сильно грамотный, но умный, деятельный и безусловно лично храбрый – не чета говну 90-х годов, всем этим ельциным и путиным. Чтобы подчинить его заговорщикам, Кузнецов в Москве создал комиссию по обследованию дел на Украине, эта комиссия извратила дела, обвинив в этом лично Хрущёва, и Хрущёв в 1947 году был снят с должностей на Украине. Соответственно, он переживал это, как личную трагедию. И вот тут Кузнецов с Вознесенским его купили – предложили ему вернуть его на Украину в прежние должности (пересмотреть выводы первой комиссии), если Хрущёв в нужный момент от имени коммунистов Украины поддержит создание российской компартии. И в общем-то бесстрашный и бескорыстный Хрущёв дал слабину - согласился тайно участвовать в этом заговоре.

Технически для организации отдельной российской компартии, нужно было провести её съезд. Но во время тайной агитации секретарей российских обкомов за проведение съезда коммунистов России, об этом узнал А. Жданов, в то время фактический руководитель КПСС. Жданов потребовал от Кузнецова и Вознесенского (а он их и выдвинул на руководящие должности в Москву) самим признаться в этом предательстве и этим заслужить снисхождение. Но для Кузнецова и Вознесенского это было бы политической смертью – даже если бы они прикинулись наивными дурачками (как в 1990 году дурачками прикинулись Горбачёв, Полозков и Зюганов, создавшие таки российскую компартию), то Кузнецов с Вознесенским предстали бы людьми, не понимающими политического устройства СССР – то есть им нечего было бы делать в руководящих органах ни партии, ни СССР.

И Кузнецов с Вознесенским получают у своих сообщников в Министерстве госбезопасности имевшийся там яд, последствия отравления которого можно было выдать за смерть от естественных причин – яд вызывал инфаркт. И они дали этот яд находящемуся на лечении в санатории Жданову. Жданов умер, акт о его смерти Кузнецовым и Вознесенским был сфальсифицирован с помощью услужливых врачей – был скрыт инфаркт, наличие которого могло навести остальных членов Политбюро на мысль о том, что Жданов отравлен.

Далее, Вознесенский в Госплане тайно не распределил всю производимую в СССР продукции между потребителями, а в конце года объявил о том, что в Ленинграде будет проведена ярмарка залежавшихся товаров, на которую приглашались секретари российских обкомов с делегациями – фактически под видом ярмарки организовывался первый съезд отдельной российской компартии.

Однако Сталин своевременно узнал об этом, запретил областным делегациям выезжать в Ленинград, а Кузнецов с Вознесенским и сообщниками были арестованы, осуждены и расстреляны. Однако они, надеясь на помилование, не признались в том, что убили Жданова, и что Хрущёв был с ними заодно.

Опущу, как вскрылось сначала убийство в 1945 году врачом одного из видных вождей КПСС – А. Щербакова, как вскрытие этого убийства заставило Политбюро заново заняться смертью Жданова, и как выяснилось, что и Жданов убит, по меньшей мере умышленно неправильным лечением. Опущу и как соучастники убийства Жданова – Хрущёв и руководители МГБ В. Абакумов и С. Игнатьев - запутывали расследование убийства Жданова, переводя дело на «еврейский заговор», как Сталину, требующему ускорить расследование непонятных убийств вождей, надоела эта как бы беспомощность силовых структур. В конечном итоге Сталин принял решение объединить министерства госбезопасности и внутренних дел и поручить объединённое министерство Л. Берии.

Стало понятно, что Л. Берия дело об убийстве Жданова раскроет во всех подробностях, роль Хрущёва станет понятной и Хрущева расстреляют. И спасая себя, Хрущёв даёт Сталину яд скрытого действия, Сталин умирает и его смерть выдают за смерть от естественных причин. Тем не менее, Берия пытается расследовать убийство Сталина, арестовывает заместителя министра госбезопасности, у которого хранились яды скрытого действия, пытается арестовать бывшего министра МГБ Игнатьева, но через 3 месяца Хрущёв организовывает и убийство Берии.

Сейчас – через 20 лет после того, как я начал об этом писать - уже множество историков не сомневаются в том, что Сталин был отравлен - уж слишком много фактов об этом говорит. Но для историков по-прежнему тайной за семью печатями остаётся вопрос, почему остальные государственные деятели промолчали? Почему не расследовали убийство Сталина? Ведь если был убит Сталин, то можно было убить и каждого из них! Они это понимали, но молчали.

Значит политическим деятелям СССР убийство Сталина было как-то выгодно! Почему??

читать дальше

Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине
В Екатеринбурге впервые пройдет салют в честь годовщины смерти Сталина Борются с мертвым вождем!
Александр Росляков. Жесток ли был Сталин, чесавшийся своим затылком о край неба?

@темы: история, мухин, сталин, ссср