Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Данная статья появилась как продолжение материала о войне в Нагорном Карабахе. Появилась просто потому, что Армения сегодня уже далеко не то дружественное государство, каким её представляют многие и каким она была ещё пару лет назад. Армения стала прекрасной иллюстрацией того, как просто и быстро можно «повернуть» страну вспять. Как один человек и одна партия могут в короткие сроки изменить не только вектор развития страны, но судьбу множества хороших, умных, работящих людей.

Мне опять приходится сравнивать постсоветское государство, попавшееся на крючок западной (соросовской) пропаганды с тем, что сегодня пытаются сделать с Беларусью. Армения сегодня примерно так же, как Украина, успешно меняет не только страну, но сознание людей с помощью комплексной обработки по сценариям западных политтехнологов. Неслучайно огромное количество армян, проживающих в России, для Еревана люди второго сорта. Недостойные участия в политической жизни Армении.

Как народ власть захватил. Армянский вариант

Начну не по учебникам. Целью любой «бархатной революции», кроме тех, о которых говорят и пишут все, является внушение народу за короткое время ненависти к Москве и русским, указание на них как на виновников всех бед. Делается это под вывеской борьбы за демократию и будто бы в рамках чаяний всего населения страны. Народ искренне верит в то, что власть действительно перейдет в руки тех, кто выступает «за народ» в соцсетях и на митингах.

Но по прошествии небольшого времени вдруг оказывается, что вместо демократического государства революция создает авторитарное, с верховенством не конституции и законов страны, а уставом каких-то НПО и политических партий, явно выражающих мнение меньшинства. Но ненависть к Москве застилает глаза, и даже этот факт объясняется влиянием Кремля, действиями российских агентов и пророссийских сепаратистов. А страна таким образом оказывается в зоне политических интересов Запада, в частности США, с соответствующими последствиями для культуры, образования, экономики, традиций, армии и прочего.

Появление на политической арене Армении Пашиняна, нынешнего премьер-министра. совсем не случайно. И волей народа назвать это как-то не поворачивается язык. Лидер партии «Елк», набравшей на выборах 7-9% голосов, но ставший лидером протеста в середине апреля 2018 года, просто не мог стать голосом народа. Да и протесты были организованы именно этой партией.

Что же произошло, почему армянский народ так легко отдал власть политическому «никому» ещё 19-20 апреля и премьеру уже 8 мая 2018 года? Такая метаморфоза для политиков не редкость. Но вот так: 22 апреля после несостоявшихся переговоров с президентом Саргсяном Пашинян и почти 250 его сторонников арестованы, а через две недели…

На самом деле виной такого политического взлета стал свергнутый Пашиняном президент Серж Саргсян. И революцию готовил именно Саргсян. Именно по его указанию в период с 2010-2017 гг. Армения постепенно меняла вектор своего движения. В страну было допущено огромное количество западных НКО, фондов, сект и прочих организаций и обществ, которые постепенно стали захватывать власть в стране.

Приведу мнение армянского политолога Сурена Ионисяна из статьи, которую он опубликовал в 2019 году в «Независимом военном обозрении»:

«В Армении работает фонд известного специалиста по уничтожению государств Джорджа Сороса «Открытое общество «Армения», а также такие секты, как «Свидетели Иеговы», «Церковь «Слово Жизни», мормоны. Эти секты имеют в Армении более 200 тыс. прихожан, и это при общем населении страны в 2,5 млн. человек. По имеющимся данным, в Армении зарегистрированы и работают более 3,5 тыс. НКО, большинство из которых финансируется правительствами западных стран, по большей части США, Францией, Великобританией».

Как Никол Пашинян страну разворачивает

Сила армянского народа, мудрость армянского народа, тысячелетняя история армянского народа существуют не только за счет какой-то врожденной гениальности армян или их способности выживать в условиях постоянного давления соседей. Армянский дух существует потому, что любой армянин, в какой бы стране он ни жил, гражданином какого государства он ни был, всегда остается армянином, всегда помнит об Армении и делает все, чтобы Армения процветала.

Самой многочисленной диаспорой армян в мире является российская диаспора. В некоторых выступлениях президента России Владимира Путина прозвучало число: около 3 млн. человек! Представляете диаспору, которая по численности больше населения Армении? Причем в это число входят не только граждане России армянского происхождения, но и граждане Армении, временно проживающие в нашей стране.

Что делает Никол Пашинян в отношении этих людей? Он фактически превращает их в армян второго сорта. В «ненастоящих армян». Он формирует в народе Армении мнение, что те, кто по каким-то причинам живет в России, уже не армяне, а русские. Для того чтобы эту информацию не смогли проверить простые граждане страны, правительство закрывает теле- и радиовещание российских каналов на территории страны. Предлог? Возможные нарушения этими каналами армянского законодательства!

Напомню, 18 июля в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян написала обращение к армянской власти.

«В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России… Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе»,
— перечислила она.

Выразить свою позицию, как написала главный редактор RT, ее вынудили «интернет-войска» властей Армении.

«После всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть».
Помните, что ответил Маргарите Пашинян в интервью РБК?

«В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ. Это очень важный нюанс».
Про НКО в Армении:

«Они были созданы в те времена, когда в России никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении. Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?»
Красивые слова о собственной непричастности к тому, что происходит в Армении. И прикрытие собственной политики именем народа. Но, как мне кажется, это отрицание «армянскости» той же самой Симоньян. Она вроде бы уже и не настоящая армянка. Как и те, кто сегодня видит то, куда толкают Армению. Наверное, этим можно объяснить запрет включать в правительство Армении «русских армян». Зараженные «пророссийскостью» армяне в современной политической культуре Армении — «неформат».

читать дальше

@темы: заграница, аналитика