Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Из "ТН" - мнение
Александр Онуфриев Семёну Брагилевскому.

Хотелось бы узнать фамилии тех вирусологов, которые дали Вам подобный совет, а затем выяснить у них почему пресс-секретарю президента РФ, дают прямо противоложный совет. Логика подсказывает, что специалисты, консультирующие Пескова по какой-то причине на настоящий момент ценятся в качестве специалистов в данном вопросе, повыше. Я не знаю на самом ли деле они более компетентны чем Ваши "вирусологи", но хотелось бы услышать не пустые призывы вакцинироваться, переходящие в угрозы лишения людей условий нормальной жизни, а нормальной политики в этой сфере.

Пока абсолютно непонятно для населения, почему власть в России считает вакцинированных защищёнными в течение года, а переболевших, даже при высоком титре антител, лишают этого статуса после полугода. Люди видят в высказываниях одних и тех же людей явные противоречия. Люди же видят примеры высказываний того же Ломовцева в которых или пытается обмануть окружающих или же проявляет крайнюю степень некомпетенции в вопросах о которых он рассуждает. И естественно, что многие перестают верить таким деятелям. И ещё хуже, когда принимаются явно несправедливые решения, ограничивающие людей, то у них возникает чувство протеста, против таких решений, и в результате усилия, затраченные на побуждение людей сделать прививку, приводит к обратному результату.

Сам я с самого начала всегда был сторонником своевременной вакцинации, но пока не делал прививку потому что нахожусь в аналогичной с Песковым положении. И вот я попытался убедить несколько знакомых пенсионеров сделать прививку. Практически все они ответили примерно одинаково, что лучше умрут, чем вакцинируются, и у всех причина одна и та же - полное неверие на всё, что исходит от власти. И к сожалению с каждым днём меры, принимаемые властью, убеждают их в собственной правоте и в настоящее время эту тенденцию вряд ли можно переломить.

К сожалению у большинства людей, облеченных властью, нет ни малейшего представления о путях формирования общественного сознания людей в различных социальных группах. И отсюда их угрозы, направленные в адрес неработающих пенсионеров, связанные с фактическим лишением им возможности питаться в столовых и небольших оставшихся радостей при удовлетворении иных потребностей, неизбежно укрепит их мнение о том, что власть их попросту желает вычеркнуть из жизни. По крайней мере если реализуются предложенные меры, то фактически из общественной жизни, они тем самым вычёркиваются.

@темы: тула, короновирус