Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Встали поздно. На улице хмуро. Пошел на улицу обычным маршрутом. Сначала "Книгомир". Как всегда - много книг, мало покупателей. Долго рассматривал на входе красивые новогодние свечки из Канады. Книги... Мой взгляд задержался на двух, совсем разных по духу и содержанию. Это Апулей "Золотой осел", эротическая древняя классика. Совершенно раскошное большого формата книга с прелестными иллюстрациями и достаточно дорогая. И вторая - громадный кирпич, книга небезызвестного Звягинцева "Нюренбергский набат". 1100 страниц! Серьезная книга с большим количеством иллюстраций.

А дальше, как обычно - поход в парк. Вышел на лед среднего пруда. Сидят несколько любителей подледного лова, ничего не видят кроме своей лунки, рядом маленькая кучка 5-см. окуньков. Радость кошке, одним словом. Видел в парке дятла, белок, синичек, в нашем минизоопарке разговаривал с вороном. Сначала он не обращал на меня внимания, потом буквально снизошел на ветку на уровне моих глаз. Фотографировал, но плохое освещение не гарантировало удачных снимков.

Дома ждал вкусный борщ и длинный вечер. И вечер порадовал "Ледовым шоу". Как всегда, восхищение, наслаждение от увиденного и заряд бодрости.

Нет-нет, еще не все. Давно ничего не читал, тут увидел на своей полке Стругацких "Дикие лебеди". Решил почитать. Сначала показалось скучно и нудно, но когда дошел до вундеркиндов, показалось интересно. Решил читать дальше...

Комментарии
25.12.2007 в 15:12

hester of mercy
Никогда не читала Стругацких, отталкивали обложки (да-да, я знаю, что не стоит по ним судить). В свое оправдание скажу, что и первые страницы тоже отталкивали.
Я вообще к фантастике отношусь довольно хмуро. Так и не дочитала даже одного-единственного рассказа всеми обожаемого Лема...
27.12.2007 в 21:48

Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Вообще то это странно, я по поводу фантастики. Она такая разная! В юности очень нравились почти забытые сейчас Беляев, Казанцев, Ефремов. Лем нравился не весь, но некоторые вещи завораживали. Стругацких всегда не очень понимал, но всегда подозревал большую глубину их произведений. Нынешнюю фантастику не знаю, не понимаю и не читаю. Всегда нравилась фантастика с психологическим уклоном, где важны не технические достижения, а поведения людей в необычных для нас фантастических условия.

Например, в фильме Тарковского "Солярис" по книги Лема, меня всегда волновала тема возвращения к герою умершей по его вине жены, их взаимоотношения, его и ее переживания.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии