Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
8.08.09. Едем к дочке в Пятигорск. Билеты туда и обратно взяли за 45 суток. В поезд сели ночью. Утром проснулись в хорошей компании. Две девушки из Москвы ехали в Пятигорск для полетов на параплане с Юцы, а далее уже совершать свои подвиги в Абхазии, одна женщина-маникюрша возвращалась с товаром домой, тоже в Пятигорск и женщина-армянка ехала от больной племянницы из Тулы домой в Георгиевск. Все рассказывали свои истории, из рассказов девушек следовало, что люди они обеспеченные и неоднократно бывали на отдыхе за границей. Сутки прошли незаметно, лишь раздражали границы, да разнообразили жизнь коробейники с Украины. Урон от них оказался небольшой, купили - мелочевку, оберег, да солонку. И еще в дороге купили немного черешни, и я съел мороженое. Да, первая ночь оказалась реально прохладной.

9.08.09. Нежаркое утро нас встретило и в Минеральных водах, где по традиции мы простояли час. Вскоре нас на вокзале встречали Андрей с Анютой. Анюта высокая, со светлой прической с брекетами была нам рада. Дома нас ждала брехливая Линда, горячий душ, вкусный завтрак и опять новый, еще лучше прежнего интерьер квартиры. Как всегда, Андрей изумил нас своим мастерством и вкусом. Пожалуй, больше всего привела в восхищения большая ванна и изысканные картины-гобелены на стенах. Весь день прошел в хлопотах по подготовке Кати к выписке. Ходили мы и к самой Кате в роддом. Дочка встретила нас уставшей, расстроенной – четыре дня без сна, боли в груди от распиравшего молока и трудность от него избавится. Шура, как могла, ее успокоила.

10.08.09. С утра все, кроме меня отправились на машине на «Людмилу» покупать коляску и приданое для малыша. Погода не ахти, в комнатах полумрак, подремал под телевизор и на час пешком прогулялся в Парк. Прошел уже по хорошо знакомым аллеям мимо разнообразных и красивых аттракционов, мимо пруда, где катались ребятишки на лодочках. Посмотрел на новый торгово-развлекательный комплекс с катком, кинотеатром, рестораном, бутиками, но внутрь не зашел, что построен возле парка и вернулся домой. Вскоре вернулась наша компания с коляской и вещами для малыша. Собрали коляску, попили чаю и отправились забирать малыша с мамашей. Все было вполне полу-торжественно, снято на фото и видео, нами же. Потом был праздничный стол дома с шампанским, маленькая суматоха с приездом малыша. За окном идет дождь. И сегодня пять лет, как не стало папы.

11.08.09. Спали опять на новом месте, гостевая комната нужна для Кати и малыша. Спал беспокойно, и было жарко под пуховым одеялом. Малыша ночью не слышал. Ближе к полудню собрались с Шурой в первую прогулку по городу. Маршрут обычный – по Пастухова вверх к источнику №19, а далее в курортную зону до Провала. В питьевой галерее все по старому, тихо, посетителей нет. Попили водички, и пошли дальше. На улице пасмурно и не жарко. Кругом все зелено, красиво и ухожено. Вот и улица Гагарина – курортная зона. И здесь нас приятно удивила и порадовала высоко поднятая над дорогой красивая, уложенная разноцветной плиткой пешеходная дорожка. По краям дорожки стоят стройные фонари, кое-где устроены балюстрады и всюду скамейки для отдыхающих. Народа на улице не видно, может все испугались непогоды или заняты лечебными процедурами? У Провала нас тоже ждали новости – вся площадь выложена разноцветной плиткой, сделана смотровая площадка, внизу неутомимые «дикари» лечат свои тела в каменных лужах. Рядом с Провалом появилась забавная фигурка Великого Комбинатора, продающего входные билетики.
Возвращаясь назад, от Пироговских ванн завернули к месту, где раньше были «бесстыжие ванны» и были приятно удивлены – народ ванны воссоздал, правда, немного в другом месте. Что ж, надо запомнить и воспользоваться. Спустились вниз к ресторану и прошли к другим ваннам, на Теплосерной. Там все по старому. По Теплосерной же вышли на Кирова, и пришли к Рынку. Заказанный Катей стиральный порошок для пеленок нашли не сразу. Вскоре мы уже были дома. Из «важных событий» дня надо отметить первый выход нашего малыша на улицу.

12.08.09. День прошел бездарно. Впрочем, по порядку. Утром Катя рассказывала о порядках в роддоме. Если коротко – в этом месте царит антисанитария, хамство и мздоимство. Подробнее неохота и распространятся. Бесплатная медицинская помощь обошлась в 8 т.р. и недовольство лечащего врача. Потом Шура ушла на рынок и долго отсутствовала, вернулась с началом дождя. Вскоре и я собрался на улицу. Но обманулся с погодой. Надо было дойти до «Подковы» (20 минут) и купить там карточку для работы в Интернете. Дождь шел то сильнее, то ослабевал и я из-за упрямства все же немного продвигался к цели, несмотря на то, что был без зонта. По улицам текли настоящие реки, рубашка и брюки промокли. Карточку я купил, по дороге назад рассмотрел и сфотографировал новый торговый центр и красивый фонтан перед ним, зашел в один из фотомагазинов.
Дома был вкусный обед, мороженое вечером и …. Выход в Интернет, который ничего нового мне не принес. Да, погода нас пока не радует, но уже на завтра есть хороший прогноз. Посмотрим!

Комментарии
15.08.2009 в 16:09

Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Последнюю запись о роддоме прочитал мой зять Андрей и возмутился. Он сказал, все не совсем так плохо - роддом недавно отремонтирован и еще, Катя очень благодарна акушерке и нянечке, которые реально помогли ей в рождении сына. Вот так.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии